Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

9 Апреля 2018 02:04

Количество просмотров: 22

31 марта состоялось особое служение в МРО «Феодосийская караимская религиозная община». Для всех караимов это была Великая суббота. Кроме постоянного служения и соответствующего отдела Микра, также читалось Большое славословие на Песах.
Ещё до наступления праздника феодосийцы приобрели баранину и ячменную муку и другие продукты. Еще осенью мы заготовили традиционный феодосийский виноградный сок сорта «Изабелла». До наступления вечернего служения на Песах караимы приготовили опресноки, пожарили баранину, сделали картофельное пюре и купили разную зелень и фрукты.
Вечером, 1 апреля, как и положено у караимов было проведено вечернее служение на Песах, далее читалась Гагада на Песах. После чего все участвующие, в этот раз на празднике было только 7 человек,  накрыли праздничный стол. Затем благословили пищу, опресноки, горькие овощи и пасхальное вино. Далее последовала Застольная молитва. Было всё очень вкусно,  это было полезное радостное общение. А в конце праздника все пожелали друг другу: «Хаг Самеах Ве-Кашер!»