Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

3 Июня 2022 02:06

Количество просмотров: 58

        4 июня, с заходом солнца и завершением субботы заступает праздник Шавуот. Это второй из трех годовых паломнических праздников, празднуемый на 50-й день от воскресенья (дня, следующего за субботой) среди пасхальной недели и приходится всегда на воскресенье.

      «От дня, следующего за этой субботой, - от дня возношения снопа, отсчитайте семь полных недель. На пятидесятый день - день, следующий за седьмой субботой, совершите Превечному хлебное приношение из муки нового урожая.» (Ва-йикра - Левит, 23:15-16).


      Праздник Шавуот - торжественный праздник, как первый и последний дни праздника Пэсах, в который все работы, кроме относящихся к приготовлению пищи на этот день, воспрещаются.

      «Объявите этот день священным; не делайте никакой работы. Это вам предписание навеки, где бы вы ни жили, из рода в род.» (Ва-йикра - Левит, 23:21).


  Запланирован следующий порядок богослужения на первый день праздника:
4 июня, Суббота, 20:15 - вечернее богослужение на заступающий Шавуот;
5 июня, Воскресенье, 10:00 - утреннее богослужение на праздник Шавуот.

Приглашаем караимов принять участие в богослужениях в Соборной кенасе или посредством онлайн-трансляции богослужения.
Тексты дополнительных молитв на все дни праздника можно найти здесь.
Так же в воскресенье, после завершения богослужения, прихожане смогут собраться в беседке Мидраша за праздничным столом


  

Да ниспошлет Превечный на всех нас Свое благоволение! Да обратит Он Свое внимание на караимский народ и помилует его! По великой благости Своей ниспошлет Он Свою Божью благодать, и да хранит Он нас от всяких напастей, несчастий и бед! Амэн!