Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

20 Мая 2021 10:05

Количество просмотров: 138

        22 мая, с заходом солнца и завершением субботы заступает праздник Шавуот. Это второй из трех годовых паломнических праздников (שָׁלֹש רְגָלִים - шалош реголим), празднуемый на 50-й день от воскресенья (дня, следующего за субботой) среди пасхальной недели и приходится всегда на воскресенье.

      «От дня, следующего за этой субботой, - от дня возношения снопа, отсчитайте семь полных недель. На пятидесятый день - день, следующий за седьмой субботой, совершите Превечному хлебное приношение из муки нового урожая.»

וּסְפַרְתֶּם לָכֶם מִמָּחֳרַת הַשַּׁבָּת מִיֹּום הֲבִיאֲכֶם אֶת־עֹמֶר הַתְּנוּפָה שֶׁבַע שַׁבָּתֹות תְּמִימֹת תִּהְיֶינָה׃ עַד מִמָּחֳרַת הַשַּׁבָּת הַשְּׁבִיעִת תִּסְפְּרוּ חֲמִשִּׁים יֹום וְהִקְרַבְתֶּם מִנְחָה חֲדָשָׁה לַיהוָה׃

 (Ва-йикра - Левит, 23:15-16).

      Праздник Шавуот - торжественный праздник, как первый и последний дни праздника Пэсах, в который все работы, кроме относящихся к приготовлению пищи на этот день, воспрещаются. В этот день в кенассе читаются особые молитвы:
      «Объявите этот день священным; не делайте никакой работы. Это вам предписание навеки, где бы вы ни жили, из рода в род.»

וּקְרָאתֶם בְּעֶצֶם ׀ הַיֹּום הַזֶּה מִקְרָא־קֹדֶשׁ יִהְיֶה לָכֶם כָּל־מְלֶאכֶת עֲבֹדָה לֹא תַעֲשׂוּ חֻקַּת עֹולָם בְּכָל־מֹושְׁבֹתֵיכֶם לְדֹרֹתֵיכֶם׃ 

(Ва-йикра - Левит, 23:21).

      Приглашаем караимов на богослужения, которые состоятся в Соборной кенасе Евпатории. Присоединиться к богослужению так же можно посредством онлайн-трансляции богослужения.

22 мая(10 Сивана), СБ, 20:00 - вечернее богослужение на заступающий Шавуот;
23 мая(11 Сивана), ВС, 10:00 - утреннее богослужение на праздник Шавуот.

      Текст дополнительных молитв на Шавуот можно найти на нашем сайте.

      Да ниспошлет Превечный на всех нас Свое благоволение! Да обратит Он Свое внимание на караимский народ и помилует его! По великой благости Своей ниспошлет Он Свою Божью благодать, и да хранит Он нас от всяких напастей, несчастий и бед! Амэн!